新疆分社正文
中新网首页|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|广东|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
我们的微信

新疆伊犁州纪委监委通报四起严重违纪违法案件

2020-03-26 18:41:04 来源:中新网新疆
字号:
分享到:

  中新网新疆新闻3月26日电 日前,新疆伊犁州纪委监委通报四起严重违纪违法案件。

  伊犁州退役军人事务局原党组副书记、副局长马龙严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经伊犁州党委批准,伊犁州纪委监委对伊犁州退役军人事务局原党组副书记、副局长马龙严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,马龙身为党员领导干部,毫无理想信念,信仰迷失,热衷于烧香拜佛看风水,祈求官运亨通、发大财;毫无党性意识,把私欲凌驾于组织之上,玩弄权术,在党内大搞非组织活动,拉帮结派、设立小圈子,在组织函询时不如实向组织说明问题;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金;价值观严重扭曲,毫无底线原则,与商人称兄道弟、勾肩搭背,甘于被“围猎”,大搞权钱交易;目无法纪,十八大后仍不收敛、不收手,利用职权擅权妄为,长期违规干预和插手项目审批、土地承包和资源分配,以权谋私。

  马龙严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪,性质十分严重、社会影响极坏,应予从严从重处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》相关规定,经伊犁州纪委常委会会议研究并报州党委批准,决定给予马龙开除党籍处分;由州监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  伊宁市伊犁河南岸新区管委会原党工委书记、副主任桓金良严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经伊犁州党委批准,伊犁州纪委监委对伊宁市伊犁河南岸新区管委会原党工委书记、副主任桓金良严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,桓金良身为党员领导干部,理想信念丧失,政治立场缺失,落实党中央决策部署打折扣、搞变通,滥用职权推动违建别墅项目建设,严重背离专项清理整治要求;对党不忠诚不老实,台上讲一套、台下做一套,处心积虑对抗组织审查,在组织谈话时不如实说明问题;毫无组织观念,违反民主集中制,作风霸道,个人决策重大事项,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金、消费卡,多次接受私营企业主的宴请和旅游安排;丧失纪法底线,在十九大后依然不收敛、不收手,大搞权钱、权色交易,默许亲属利用其职务影响谋取私利,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物。

  桓金良严重违反党的政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪、滥用职权犯罪,性质十分严重,社会危害极大,影响极其恶劣,应予从严从重处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经伊犁州纪委常委会会议研究并报州党委批准,决定给予桓金良开除党籍处分;由州监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪、滥用职权犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  伊犁州党委政研室原副主任、农办原副主任阿合买提江·买买提严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇

  日前,经伊犁州党委批准,伊犁州纪委监委对伊犁州党委政研室原副主任、农办原副主任阿合买提江·买买提严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,阿合买提江·买买提身为党员领导干部,理想信念丧失,政治立场缺失,对党极不忠诚,严重违反政治纪律和政治规矩;漠视党纪国法,插手干部职工录用、晋升、考核、退休等工作,违规为他人谋取利益;干预插手集体资源分配,违规为他人划分宅基地;多次收受礼品、礼金、消费卡、购物卡,违规从事营利性活动,骗取征迁补偿款。

  阿合买提江·买买提严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪以及其他刑事犯罪,政治问题和经济问题相互交织,性质严重,影响恶劣,应予从严处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经伊犁州纪委常委会会议研究并报州党委批准,决定给予阿合买提江·买买提开除党籍处分;由州监委给予其取消退休待遇处理;收缴违纪违法所得;将其涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪和其他刑事犯罪问题移送司法机关,所涉财物随案移送。

  伊犁州人民防空办公室原业务处处长罗发用严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经伊犁州党委批准,伊犁州纪委监委对伊犁州人民防空办公室原业务处处长罗发用严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,罗发用身为党员领导干部,理想信念动摇,宗旨意识泯灭,对党的纪律毫无敬畏,违反中央八项规定精神,十八大后仍不知止、不收手,顶风违纪,违规收受他人礼品礼金,不如实向组织报告重大事项;利用职务便利,从管理服务对象处谋求私利,安排管理服务对象支付本应由个人支付的费用;把人防工程审批权作为谋取个人利益的筹码,目无法纪、擅权妄为,大搞权钱交易,给党和国家造成重大损失。

  罗发用严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪和滥用职权犯罪,性质十分严重、社会影响极坏,应予从严从重处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经伊犁州纪委常委会会议研究并报州党委批准,决定给予罗发用开除党籍处分;由州监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪、滥用职权犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(编辑:戎睿)
分享到:
我们的微信、中国新闻周刊