中新网新疆正文
中新网首页|安徽|北京|上海|重庆|福建|甘肃|贵州|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|江苏|江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海|山东|山西|陕西|黑龙江|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江
我们的微信

新疆昌吉州各地陆续向老党员颁发“光荣在党50周年”纪念章

2021-06-16 19:53:37 来源:昌吉日报
字号:

  本报讯 记者刘辉、通讯员李存玲、汤璇、许焕杰、李琰、杨娜、杨世明、贾金巧报道:“这枚‘光荣在党50年’纪念章是对我的信任和鼓励,我今后还要继续努力为党工作,发挥好余热。”戴上纪念章,老党员李汉斌心潮澎湃。

  6月9日,呼图壁县举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“庆祝建党100周年 永远跟党走”座谈会,为10名老党员代表颁发纪念章。

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,中共中央决定,向健在的截至2021年7月1日党龄达到50年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,以增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量。

  五十年党龄,五十载光荣。连日来,昌吉州党委组织部组织全州各级党组织秉持向老党员致敬之心,采取举行颁发仪式、召开座谈会等多种方式,陆续向符合条件的4456名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

  6月10日,昌吉州直属机关工委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨座谈会,为50名老党员代表颁发纪念章。领奖台上,老党员们的嘴角洋溢着笑容,皱纹里写满了骄傲。

  小小纪念章既承载着对老党员的敬意与关怀,也饱含着对广大党员干部的教育和激励。“光荣在党50年”纪念章获得者赵国选说:“50年一路走来,从军营到机关,从边防到城市,从战士到干部,无论在什么地方,无论做什么,我都没有忘记自己是一名共产党员,我始终践行着当初的入党誓言,感谢党对老党员无微不至的关怀,更感谢党带给我们的幸福生活!”

  为贯彻落实党中央关于庄重简朴举办纪念章颁发仪式的要求,昌吉州直属机关工委采取集中与分散相结合的方式向413名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,把党的关怀和温暖送到老党员的心坎上。

  6月10日上午,在木垒县“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,20名党龄超过50年的老党员戴上纪念章,重温了入党誓词。80岁的老党员胡斯曼?达吾提双手抚摸着闪亮的纪念章激动地说:“纪念章是党对我的肯定和鼓舞。感谢党组织对我的关怀,我永远感党恩、听党话、跟党走,活到老、学到老,为推进木垒县高质量发展继续发挥余热、贡献智慧和力量!”

  6月11日,在中粮屯河股份有限公司昌吉糖业分公司,昌吉州国资系统启动“光荣在党50年”纪念章颁发活动,昌吉州国资委有关负责人将纪念章一一送到5位老党员代表手中。“光荣在党50年”纪念章获得者、党龄52年的老党员孙永志说:“在建党100周年之际,我能获得这枚有重要纪念意义的纪念章,心里高兴极了。以后,我会始终以党员的标准严格要求自己,时刻发挥党员的先锋模范作用。”

  6月11日,昌吉市在昌吉州文化馆举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为10名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。据了解,昌吉市将有1074名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。

  “光荣在党50年”纪念章获得者、73岁的老党员王红印目前担任昌吉市建国路街道电力社区晨光绿景网格党支部书记,他还加入了红色蒲公英宣讲队,为传播红色文化努力工作着。他说:“这枚纪念章对我而言十分厚重,我将好好珍惜这份荣誉,继续在小区建设、促进邻里和睦工作中发挥老党员的光和热。”

  6月11日,阜康市为党龄达到50年的20名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。他们中党龄最长的59年,最短的50年,有农民、退休工人、退伍军人、知识分子等。在庄严的颁发仪式中,垂暮之年的老党员们深深地感受到了党组织给予的温暖。

  “光荣在党50年”纪念章获得者尚锦文说:“‘光荣在党50年’纪念章是一份荣誉,更是一份重逾千斤的责任。我要传承党的百年光辉历史基因,退休不褪色,牢记党的宗旨,宣传党的方针政策,发挥余热,积极为阜康市稳定改革发展建言献策。”

  6月11日,玛纳斯县向党龄超过50年的老党员代表颁发纪念章,并举行了新发展党员入党宣誓暨全体党员重温入党誓词仪式。

  “光荣在党50年”纪念章获得者、拥有60年党龄的老党员高连弟接过纪念章后表示,自己将珍惜荣誉,永葆党员本色,忠诚于党和人民,不忘初心、牢记使命,立足社区实际,发挥余热,做一些力所能及的事。

  党员周姝婷说:“今天参加这个仪式,我感到非常荣幸。作为一名刚刚入党的党员,我会时刻以一名党员的标准要求自己,在工作中发光发热,为党旗增光添彩。”

  6月11日下午,吉木萨尔县举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为10名老党员代表颁发并佩戴“光荣在党50年”纪念章。吉木萨尔县吉木萨尔镇天地园社区光明网格党支部书记马福文已有52年党龄,戴上纪念章后,他激动地说:“为党做些力所能及的工作,我感到活得充实,很有意义。获得这枚纪念章,我打心底里高兴,我会继续为社区的发展建言献策。”

(编辑:孙亭文)